Asilo

Propósito y Requisitos de Elegibilidad

El Asilo está disponible para aquellas personas que temen regresar a su país de origen debido a la persecución por motivos de raza, religión, nacionalidad, opinión política o pertenencia a un determinado grupo social. El Asilo también se ha concedido para aquellas personas que enfrentarían persecución a causa de su orientación sexual. Un solicitante elegible debe solicitar asilo dentro a plazo de un año de su entrada en los Estados Unidos, a menos que las condiciones en su país de origen cambiaron recientemente, resultando en la necesidad de solicitar asilo.

Proceso

El Asilo puede ser presentada en la corte de inmigración para aquellas personas que se encuentran actualmente en proceso de deportación, y también puede ser presentada ante el Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) si el solicitante no se encuentra en proceso de deportación. Después de 150 días, el solicitante puede solicitar un permiso de trabajo si no se ha tomado una decisión sobre su solicitud. Un individuo que es otorgado Asilo puede presentar una petición para traer a sus familiares inmediatos (cónyuge e hijos solteros menores de 21 años) a los Estados Unidos, y debe presentar una petición para ellos dentro de los dos años de haber sido concedido el asilo. Un año después de haber sido concedido el asilo, el solicitante puede solicitar la residencia permanente legal (tarjeta verde).

Top