Historias Exitosas

NACARA Concede por Derivado Después de 11 Años

NACARA, la ley de Ajuste Nicaragüense y Alivio Centroamericano, es un beneficio especial previsto para ciertos individuos de Nicaragua, Guatemala, El Salvador, y el antiguo bloque soviético que entraron en los Estados Unidos y pidió asilo en una fecha específica correspondiente a sus países de origen. Después de octubre del 2000, los beneficios del NACARA se aplicaran también a los miembros de la familia de los beneficiarios del NACARA. La ley fue aprobada en 1998, y los solicitantes deben haberse registrado por solicitantes de asilo que hayan permanecido en los Estados Unidos por lo menos cinco (5) años desde el 1 de diciembre de 1995. Las ayudas del NACARA golpearon su punto máximo en la década del 2000, y han disminuido fuera desde ese momento los solicitantes elegibles ya que la mayoría ya han obtenido su residencia permanente.

Nuestros abogados obtuvieron recientemente una aprobación del NACARA, y por lo tanto una tarjeta verde, para un derivado de un solicitante NACARA. El solicitante, una mujer de veintiocho (28) años de El Salvador que ha residido en los Estados Unidos desde 1999, vino a nuestra oficina para evaluar sus opciones. Después de realizar una investigación sobre su caso y obtener un archivo de Libertad de Información (FOIA) sobre su padre con USCIS, nuestros abogados determinaron que ella calificaba para este raro beneficio como un beneficiario elegible de un solicitante NACARA. Su padre fue concedido alivio bajo NACARA el 10 de mayo de 2005, cuando ella tenía sólo diecisiete (17) años de edad. Ella era su hija menor de edad a partir de la fecha de concesión de NACARA, haciéndola elegible para NACARA a pesar del hecho de que ella es ahora un adulto.

Nuestra oficina de presentación de la solicitud NACARA en noviembre de 2015, y que fue entregado con éxito el 12 de julio, el año 2016 después de una entrevista en la Oficina de Asilo Arlington. Ella es ahora una residente legal permanente.

Si usted o alguien que usted conozca cree que puede ser elegible para NACARA, por favor, póngase en contacto con Charlotte Immigration Law Firm hoy.

 


 

Tarjeta Verde concedida de conformidad con la petición del abuelo

De acuerdo con nuestra ley actual, a fin de que un solicitante pueda obtener una tarjeta verde a través de un cónyuge aquí en los Estados Unidos,  a través del consulado de Estados Unidos en su país de origen, deben ser “inspeccionado y admitido” o “libertad condicional” en los Estados Unidos, en otras palabras, tiene una “entrada legal.” En 1994, el Congreso  promulgo la seccion 245 (i) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad, lo que permitiría a ciertos extranjeros que ingresaron al país de manera ilegal o que habían trabajado sin autorización en los EE.UU., para aplicar al ajuste de estado mediante el pago de una multa.

Con la Ley de Reforma de Inmigración Ilegal y Responsabilidad del Inmigrante de 1996 (“IIRIRA”), el Congreso ha eliminado 245 (i) lo que significa que un extranjero que entró a los Estados Unidos sin inspección (o “ilegal”) podría legalizar su estatus a través de casarse con un estadounidense ciudadano sólo después de un viaje al consulado de Estados Unidos en su país de origen. IIRIRA también creó los “3 y 10 años de barreras”, que penaliza a la mayoría de los inmigrantes que entraron sin inspección, impidiéndoles volver a los EE.UU. durante 10 años si hubieran vivido en los EE.UU. ilegalmente durante más de un año, incluso si estuvieran casados con un ciudadano estadounidense o haber tenido hijos ciudadanos de Estados Unidos. Cuando IIRIRA entró en vigor, el Congreso aprobó las enmiendas de Inmigración Legal y Equidad Familiar ( “vida”), incluyendo una disposición que indica si el solicitante era el beneficiario de una petición presentada antes de 2001, que podría ser “derechos adquiridos en” y utilizar la antigua ley que no requería una entrada legal para obtener su residencia. Un solicitante mediante esta disposición tendría que completar un formulario adicional, proporcionar una prueba de  la petición presentada anteriormente, y pagar una multa de $ 1,000.

Nuestros abogados obtuvieron recientemente una aprobación para un hombre de El Salvador que está casado con un ciudadano de Estados Unidos, pero entró a los Estados Unidos en 1986 sin necesidad de visado. Su abuelo, que era un residente legal permanente, presentó una petición a la madre del cliente en 1995. Dado que el cliente estaba bajo la edad de 21 años cuando se presentó la petición, fue incluido como beneficiario derivado de esa petición. La petición fue aprobada, pero para el momento de la fecha de prioridad, el cliente ya era mayor de 21 años y ya no era elegible para recibir un beneficio de ella.

En 2013, el cliente se casó con una ciudadana de Estados Unidos. Sin esa petición anterior presentada por su abuelo, él no habría sido capaz de obtener su tarjeta de residencia sin antes solicitar un perdón provisional y asistir a una entrevista en la Embajada de Estados Unidos en San Salvador, El Salvador, un país al que él no había ido desde que era un bebé hace casi 30 años. Con la prueba de que la petición, que fue capaz de solicitar el ajuste de estatus bajo la sección 245 (i) de la INA, tenía que llenar un formulario adicional, presentar prueba de la petición aprobada, y pagar la multa de $ 1,000. Aunque este tipo de casos se han vuelto cada vez más raro, con el asesoramiento y la orientación de los abogados de Charlotte Immigration Law Firm, la  aplicación de nuestro cliente fue aprobada con éxito después de una entrevista en la oficina local de inmigración, dentro del tiempo de procesamiento publicados por inmigración. Ahora  él es un residente legal permanente.

Top