Visas de Inmigrante

Visas de Matrimonio y de Familia

La unificación de la familia es una importante política que gobierna la póliza de inmigración. La categoría de inmigración basada en la familia permite a los ciudadanos y residentes permanentes legales de Estados Unidos para traer ciertos miembros de la familia a los Estados Unidos. Inmigrantes basados en la familia son admitidos ya sea como parientes inmediatos de ciudadanos estadounidenses o a través del sistema de preferencia familiar.

Los posibles inmigrantes debajo la categoría de los parientes inmediatos  deberán cumplir los requisitos estándar, y los peticionarios deberán cumplir cierta edad y requerimientos financieros. Los parientes inmediatos son:

  • cónyuges de ciudadanos de Estados Unidos;
  • hijos solteros menores de ciudadanos estadounidenses (menores de 21 años de edad); y
  • padres de ciudadanos estadounidenses (peticionario deben tener al menos 21 años de edad para solicitar a uno de los padres).

Un número limitado de visas están disponibles todos los años en el marco del sistema de preferencia familiar, pero los futuros inmigrantes debe cumplir con los criterios de elegibilidad estándar, y los peticionarios deben cumplir cierta edad y requerimientos financieros.  El sistema de preferencia incluye:

  • hijos adultos (casados y solteros) y  hermanos y hermanas de ciudadanos de Estados Unidos (peticionario debe tener al menos 21 años de edad para solicitar un hermano), y
  • cónyuges e hijos solteros (menores y adultos) de residentes permanentes legales.

Con el fin de ser admitido a través del sistema de inmigración basado en la familia, un ciudadano de Estados Unidos o el patrocinador residente deben presentar una petición para un individuo en relación, establecer la legitimidad de la relación, cumplir con los requisitos de ingresos mínimos, y firmar una declaración de apoyo indicando que el patrocinador será financieramente responsable del miembro (s) de la familia a su llegada a los Estados Unidos. Los cónyuges y niños que acompañan o siguen a los principales inmigrantes (aquellos que califican como parientes inmediatos o en categorías de la familia de las preferencias) se hace referencia a los inmigrantes como derivados.

Las visas de inmigrante son beneficios que ofrece el gobierno de EE.UU. a personas no-ciudadanas como manera para obtener un estatus de residencia legal permanente o para obtener la llamada “tarjeta verde”. Hay dos procesos importantes para obtener el estatus de residente permanente. El más común es el Proceso de Visa de Inmigrante. Este proceso mediante el cual cualquier persona que no es ciudadana de los Estados Unidos puede solicitar una visa de inmigrante en una embajada fuera de los Estados Unidos. El proceso de Ajuste de Estatus es un proceso mediante el cual una persona puede obtener Residencia Permanente (Tarjeta Verde) sin la necesidad de salir de los Estados Unidos. Visas de Matrimonio y de Familia son aquéllas otorgadas a personas que tienen una relación familiar con un ciudadano de los Estados Unidos o un residente permanente legal.

Top